Comer também é viajar!
Cada país, cada cidade, cada região tem sua própria culinária... e conhecendo-a também se conhece a cultura do local.
A Itália tem uma culinária marcante pelas massas e pelos saborosos e suculentos molhos de tomate, preparados com tomates fresquinhos que acabaram de ser colhidos... ai, só de pensar ficamos com água na boca!
Para matar um pouco a saudade e a vontade de estar na Itália vamos passar a receita de um molho de tomate maravilhoso que pode ser usado para massas, carnes, risotos e tudo mais que sua imaginação permitir. Fica divinoo!!
Ingredientes:
- 1 lata de tomates pelados, pode ser da marca que você preferir
- 15 folhas de manjericão fresco
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
1- Descasque os tomates e corte-os em cubos.
2- Numa frigideira, aqueça três colheres (sopa) de azeite. Junte metade do manjericão e deixe fritar por dois minutos.
3- Acrescente o tomate pelado sem o líquido da lata e os cubos de tomate fresco. Coloque o sal, uma pitada de pimenta-do-reino e de açúcar. Deixe cozinhar por seis minutos.
4- Leve o molho ao liquidificador e bata-o. Volte-o para a panela, passando por uma peneira. A peneira vai tirar as sementes e a parte grossa. Acrescente o restante do azeite e do manjericão.
Pronto! O molho está pronto! É facinho fazer e leva apenas 30 minutos.
Você pode fazer uma quantidade maior e guardar o molho no congelador, assim quando quiser comer é só esquentar.
Saboreie e sinta a Itália! =)
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